注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路独舞

《读者原创版》、《中国日报》、《彭博商业周刊》等多家特约供稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

多家媒体和专栏特约供稿,"今日头条"签约作者,新浪2015年度教育影响力自媒体人。博士,任职美国大学。微信公号:XinLuDuWu_2016

网易考拉推荐

纽约的瘾君子聚集区(图)   

2014-06-27 05:38:34|  分类: 图片散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约的瘾君子聚集区

心路独舞

      李代沫涉毒案的舆论未散,宁财神吸毒的硝烟又起。过去总以为吸毒的是社会闲散人员,现在发现也有很多才气高压力大的精英分子们。毒品这个让不少人侥幸地以为消遣一下无妨的“雅兴”,沾上便会以无法自拔的魔力成瘾,同时引发巨大生理和心理变化,不经过科学的脱毒脱瘾治疗几乎是不大可能戒除的,有美国研究人员的数据表明,那种不经系统治疗只是关起来强制戒毒的人最终有98%的人很快又会重吸。
      所以,珍爱自己,一定要远离毒品。
      这让我想起了不久前看过的一个摄影专辑。说起纽约,很多中国人联想的是时代广场、华尔街、自由女神等,但很少人知道Bronx区的Hunts Point,这里是纽约治安最差的区域之一,在这里你可以遇到很多的瘾君子,他(她)们生活的全部目的就是为了注射或吸入毒品那一瞬间的快乐,其余的时间就是在找买毒品的钱,站街、乞讨、偷盗无所不做,而他们最终的结局很可能就是无家可归,最后倒闭街头。
      为了记录这些人的生活,辞去华尔街外汇交易员工作、一心想成为摄影师的Chris Arnade在这里消磨过很多时间,拍下了很多的瘾君子,并写下他们的故事,编辑成一个叫做“瘾君子的脸”(Faces Of Addiction)的专辑,以下是其中的一部分。

每天活着的目标就是为这一瞬间
纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞1

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞2

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞3

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞4

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞5

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞6

其余的时间就在挣毒品的钱,卖身、贩毒、抢劫……
纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞7

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞8

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞9

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞10

也有爱情
纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞11

不过爱情的快乐总是抵不过毒品
纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞12

最后多是无家可归,住墙角洞穴,直到有一天倒闭街头,所以给流浪者现金是很危险的。
纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞13

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞14

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞15

纽约的瘾君子聚集区(图) - 心路独舞 - 心路独舞16


参考阅读
一个月根除口臭,我有秘方 口臭男人的尴尬经历

湖南卫视揭秘:李湘月减40斤秘方(视频)

降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

(更多请跟随公号“这才是美国”,在查找公众号里搜“这才是美国”,或在搜号码内搜“MIGUO-1”。)

  评论这张
 
阅读(8809)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017