注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路独舞

《读者原创版》、《中国日报》、《彭博商业周刊》等多家特约供稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

多家媒体和专栏特约供稿,"今日头条"签约作者,新浪2015年度教育影响力自媒体人。博士,任职美国大学。微信公号:XinLuDuWu_2016

网易考拉推荐

联邦最新研究成果:很多美国保健品其实有害无益  

2015-11-30 02:15:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联邦最新研究成果:很多美国保健品其实有害无益


心路独舞


中国人非常喜欢海外扫货,尤其对美国保健品,蛋白粉、深海鱼油、辅酶Q10、银杏叶提取物等纷纷被中国游客带火了。因此很长一段时间以来,也常有人向我咨询一些美国保健品或食品的功效等,毋庸置疑,人人都想身体更健康,保证均衡饮食、保证睡眠、锻炼身体是基本的,或许另外再吃点保健品会更有帮助?


美国联邦机构最新研究结果显示,或许并不需要吃什么保健品,市场上的保健品不会帮你变得更苗条,或增加肌肉,或精力更旺盛,或更健康,相反可能身体有害。邦政府10月公布的大型研究表明,一些减肥品牌如HydroxycutXenadrine等每年会造成2万多例急,而在刚过去的周二,美国司法部刚向117个保健生产商发出了民事和刑事诉讼。


以下是这项研究曝出的部分典型无用的保健品。


1、蛋白粉(Protein Powder

 2015年11月29日 - 心路独舞 - 心路独舞


不必使用,多吃点豆子、豆腐、坚果、鱼或肉即可。

广告常宣传有利于增重和增加肌肉,是销量最好的一种保健品。但真相却是,多数人食里取了足的蛋白,很多人甚至已经摄量了,肉、鱼、豆类、豆腐和果中富含蛋白质,相反有些公司却在蛋白粉中国掺杂了不少低廉填料,反而不如天然食品好。


2、锻炼辅助品如Jack3dOxyElite Pro


千万别用,它们会致病,至少有一例证实的死亡案例。

很多年以来,这些有效成分为二甲戊胺的保健品被认为能帮助提高速度、力量和耐力。但2011年两位美国士兵在使用Jack3d之后死亡,美国国防部开始禁止部队使用所含有二甲戊胺成分的保健品。最新的一项指控是针对达拉斯公司USPlabs生产的OxyElite Pro的,他们涉嫌虚假宣传该保健品来自天然植物提纯,实际上里面添加的是中国产的廉价合成兴奋剂,使用它会导致肝损伤,已经证实至少导致一例死亡。


3、锌(Zinc


可以使用,是唯一已经证实能缩短感冒的保健品!

能够干扰感冒的罪魁祸首鼻病毒的复制,2011年的研究表明,感冒后服用加锌保健品的人感冒持续时间缩短,症状也相对要轻一些。


4、减肥辅助品如Hydroxycut


用,没效果。

减肥辅助品公司强调可以使用临床有效成分帮助减肥,过去其配方中含有的常是麻黄(Ephedra)兴奋剂,已被证实和155例死亡有关,2003年被美国FDA禁用。而现在的成分只是简单的咖啡因或草药提取物,其中效果最强的是咖啡因,可以暂时增加新陈代谢,但不能保持长期效果。


5、抗氧化剂(Antioxidants

2015年11月29日 - 心路独舞 - 心路独舞


慎用,过度使用反会增加某些癌症的发病率,多吃莓类水果即可。

辅酶Q10 Coenzyme)、硫辛酸(lipoic acid)、类黄酮(flavonoids)、多酚(polyphenols)和一些维生素中含有的大量抗氧化剂,其实水果(尤其是各种莓类)和蔬菜中就富含,这些保健品生产公司声称的防癌能力不仅无法得到验证,相反有研究表明过度使用抗氧化剂对人体是有害的,一项长期大型的研究表明,抽烟并服用维生素A的人比不服用的人更容易患肺癌,2007年针对各种抗氧化剂的一项研究是这样结论的,“使用胡萝卜素、维生素AE可能会增加死亡率。”


6、叶酸(Folic Acid


如果是怀孕和想怀孕的话,应该服用。

我们的身体使用叶酸制造新细胞,美国国家健康署推荐每个怀孕和想怀孕的妇女每天服用400毫克叶酸,因为她们的身体需要这个关键的营养支持胎儿。几个大型研究项目的结果显示,怀孕前后服用叶酸能减少婴儿大脑、脊椎和脊髓缺陷。


7、绿咖啡提取物(Green-coffee Extract


别服用,唯一一项证明功效的研究已被证实有误。

2012年,Mehmet Oz医生曾在其主持的目中宣布这种提取物对各种人群的减肥均有效果,但唯一一项支持其功效的研究被揭出是由加工商赞助的,几个月后公布的结果被撤回。


8、绿茶提取物(Green-tea Extract


可以使用,绿茶提取物有些健康好处,一般认为是安全的。

世界著名医疗机构梅奥医院(Mayo Clinic)的初步临床试验表明,绿茶中的主要化学成分EGCG可以减少某些种类癌症病人的癌细胞数量,比如慢性淋巴性白血病,而对其他种类癌症病人的功效缺乏研究证实。比较好的摄取方式是喝绿茶,也有添加了绿茶的酸奶、饮料、食品等。


9、各种人参(Ginseng


最好不服用。有些实验表明其抗疲劳,但缺乏安全性实验。

美国著名梅奥医院一项涉及300癌症病人的详细试验表明,每天摄入1000-2000毫克人参的病人感觉更有精力。其他也有实验显示它也能提高正常人的活力,但缺乏的是长期服用安全性的评估。


10、鱼油(Fish-oil


不必服用,吃三文鱼就行。

有人说鱼油中的ω-3脂肪有助于大脑功能,但并没有能佐证这一结论的系统研究支持,2012年美国联邦机构三项大型研究实验结果证实,服用五个月和三年的老人组之间比较后者在记忆和表达上没有任何优势。


11、银杏提取物(Gingko Biloba

2015年11月29日 - 心路独舞 - 心路独舞
 


不必服用,实验证实没有益处。

这种来自树叶的提取物是最畅销的产品,认为是能帮助预防记忆丧失的“大脑助推器”。但实验结果却互相矛盾,2006年的一项小型研究表明它能增加轻中型老年痴呆病人的注意力和记忆力,2008年一项大型研究表明它能帮助健康老人预防老年痴呆,但2009年的跟踪试验证实它不能减缓意识下降和记忆丧失。

  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017