注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路独舞

《读者原创版》、《中国日报》、《彭博商业周刊》等多家特约供稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

多家媒体和专栏特约供稿,"今日头条"签约作者,新浪2015年度教育影响力自媒体人。博士,任职美国大学。微信公号:XinLuDuWu_2016

网易考拉推荐

大半个美国的人都在发愁,这个圣诞节没法过了   

2015-12-17 04:19:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大半个美国的人都在发愁,这个圣诞节没法过了


大半个美国的人都在发愁,这个圣诞节没法过了

美国的圣诞老人现在是这样的

上周,CNN终于憋不住了,愤怒的问:冬天在哪里?

到这周,75%的美国人所在区域,气温都远高于常年,一点都没有冬天的氛围,反而,更像9月或者10月。

五大湖没有结冰。

尼亚加拉大瀑布还在咆哮,跟夏天差不多。

姑娘们都穿着短裙逛街

……

今天开车出去,野外绿草茵茵,开着窗,暖风习习,这哪像是北纬42度的12月,简直就是中国的广东福建嘛。

我住的城市布法罗,维度和国内东北相似,但今年冬天估计比江南都要暖和。和家人视频,看姐姐穿着大棉衣,我差点失控笑出来了。要知道我去外面跑步时都穿短裤T恤。

看了下北京气温,华氏27-36度,水牛城是53-68度,换算成摄氏度的话,北京在零度上下,而这里是12-20度,简直逆天了。大半个美国的人都在发愁,这个圣诞节没法过了

美国今年冬天的气温

去年、前年,美国东海岸遭受暴风雪袭击,靠近五大湖,水牛城这样的地方,下了将近一米厚的雪,今年呢,草地至今还是翠绿翠绿的。关键是,这里的人们在等第一场雪,而且,还见不到一点下雪的迹象。要知道,上一次发生这种情况,中国还是大清朝,1899年,116年前。

大半个美国的人都在发愁,这个圣诞节没法过了

大半个美国的人都在发愁,这个圣诞节没法过了

大半个美国的人都在发愁,这个圣诞节没法过了

美国东海岸去年冬天是这样的

大伙感慨,东海岸很多地方,现在才开始有点像进入冬天的节奏。虽然暖冬恰逢巴黎的气候变化大会,不过,多数科学家认为,两者还真的很难建立关系,暖冬应该还是来自太平洋的超级“厄尔尼诺”现象在作怪。

所以,别担心了,好好享受吧。这个疯狂的暖冬!

今天看第一夫人米歇尔晒准备圣诞的照片,白宫草坪上,一排排的人造雪人!大半个美国的人都在发愁,这个圣诞节没法过了

美国第一夫人刚拍的白宫雪人

暖冬让爱玩的爱逛的嗨了,对经济的拉动也是很明显的。去年,严寒和暴雪的打击了美国经济和消费,2014年12月和1月,全美新增就业数低于20万,低于市场预期,零售数据疲软。美联储主席耶伦当时就说,暴风雪和严寒打击了就业和零售,

而今年9、10、11月新增就业岗位数分别达到27.1万、29.8万和21.1万。是近年来表现最好的。加上天气如此给力,12月份的数据预计也会很好看。大半个美国的人都在发愁,这个圣诞节没法过了

今年穿成这样买圣诞树……

不过,也有小小的遗憾,天气如此暖和,没有一点圣诞节的天气氛围。从目前的天气预报看,暖冬至少要持续到一月中旬,东海岸的多数地区,圣诞节期间的最高气温可能升到华氏60甚至70度。所以,从布法罗到波士顿、到华盛顿特区,白色圣诞节只能活在圣诞卡片里,或者准备过一个绿色圣诞。

雪人、雪橇、鹿,火炉貌似都用不上了,没有雪,圣诞老人怎样给孩子们送礼物呢?爸爸妈妈们得提前想好答案。会有好奇的熊孩子问你的。

另外,像我们这样,住五大湖周边的居民还是有点担心的。要知道,去年如此恐怖的暴风雪是在湖面结冰的情况下发生的。今年气温高,湖面都没结冰,水汽充足,一旦强冷空气袭来,就能卷起一堵一堵雪墙,分分钟能把房子车子给埋了。

  评论这张
 
阅读(7094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017