注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路独舞

《读者原创版》、《中国日报》、《彭博商业周刊》等多家特约供稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

多家媒体和专栏特约供稿,"今日头条"签约作者,新浪2015年度教育影响力自媒体人。博士,任职美国大学。微信公号:XinLuDuWu_2016

网易考拉推荐

实拍:带你走进全美排名第一的饭店   

2015-05-06 02:42:24|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


品尝全美排名第一的休闲饭店


心路独舞


表面看起来很像中国的火锅店,但中国火锅店和中餐一样在美国都是物美价廉的中低档饮食,而这个貌似中国火锅的美式连锁店却成了全美排名第一的休闲饭店,很有些让国人情何以堪的味道。


今年四月,一家规模并不大的起司火锅连锁饭店被《美国饭店新闻》(Nation's Restaurant News)杂志的消费者评为全美排名第一的休闲饭店,这家全球只有135家分店的餐馆,意外地击败了包括起司工厂(The Cheesecake Factory、鱼骨煎烤(Bonefish Grill)、得克萨斯牛排店(Texas Roadhouse)和橄榄花园(Olive Garden)等在内的全美著名大型连锁餐馆,囊括了包括服务、清洁、气氛和食物诱人程度在内的全部四项评比,荣升2015年美国休闲餐馆的新科状元。


这家餐馆就是名为融锅(Melting Pot)的一家起司火锅店(Fondue Restaurant)。

实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(1)外表看起来很不起眼(照片都是手机拍摄)


起司火锅源自瑞士,是把起司(cheese)煮溶后以面包蘸來吃的一种欧式火锅,有关起司火锅的由来有一个未经证实的有趣传说,话说马可波罗从中国返回意大利的途中在寒冷的阿尔卑斯山迷路了,凍僵了的他被住在附近的村民救回家,饥饿的马可波罗跟村民說他很想吃在中国曾见过的热气腾腾的火锅,并指手划脚地描绘了那种火锅的样子,但救他的村民只有一瓶白酒、一块儿乳酪和几片面包,失望的马可波罗灵机一动,用这些食材发明了后来变得非常有名的“瑞士起司火锅”。


以前我并没有注意到这家分店不多的餐馆,巧的是这次在著名的大烟山景区不期而遇,恰好临近晚餐时间,我赶紧拉着丫丫的手说,“咱去品尝全美排名第一的餐馆!”


一走进门,要乘坐专门的电梯才能来到二楼的餐馆,迎宾的女士已经知道有人到来,真诚的笑容让人心里一下子暖暖的。里面果然优雅安静,菜单上有四道菜的品尝选择,包括起司火锅开胃菜、沙拉、主菜和巧克力火锅甜点,也可以自助组合分别点菜。第一次尝试这种餐馆的我和丫丫在可爱的女招待(waitress)帮助下选了四道菜的全套菜单。

实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(2)


先上来的是开胃菜。在热台温暖着的火锅里加上热白酒(也可以是干白、葡萄酒或无酒精的汤料),放入选择的起司,化成浓汁后,在一柄很长的叉子上插上切成方丁的面包、西兰花、菜花、苹果等,蘸着香浓的起司后品尝,初入口味道有些微苦,但随即浓厚的奶香便会慢慢地在口中弥漫,真是美味极了。

实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(3)这位美女脸上的笑容自始至终


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(4)严重推荐面包块,味道好极了


接着上来的是沙拉。丫丫选择的是美国传统的凯撒沙拉(Caesar),体现不出这个餐馆的特点,而我选择的是本楼沙拉(House),配汁儿是餐馆自制的,甜中微酸,回味无穷,非常推荐,连喜欢美国口味的丫丫品尝后都后悔点菜时没敢大胆尝试这个。

实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(5)凯撒沙拉


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(6)本楼沙拉很赞


然后上来的是主菜。刚一看觉得很像中国的清汤火锅,只不过用来佐蘸的佐料来自世界上各种口味,品尝后才发现用的鸡汤极其清淡,一点也不油腻,是我们喜欢的,但难得的是味道同时也很醇。我们点的虾、三文鱼、龙虾尾等非常新鲜,煮出来直接吃已经非常好,至少我觉得蘸佐料有些暴殄天物了。

实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(7)端热汤锅的装置十分为安全考虑,很赞


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(8)先煮蔬菜


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(9)主菜和蘸料


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(10)龙虾尾


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(11)丫丫点的虾、三文鱼和鸡肉


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(12)我点的饺子、三文鱼和虾


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(13)各种蘸料


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(14)自小培养出来的小吃货很挑剔地说


最后一道是甜点。喜欢中国文化的丫丫点的是“阴阳”,也即黑白巧克力做的融锅,看看端上来的融锅图案,视觉简直太享受了。

实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(15)我们很久舍不得打破这黑白巧克力融化的图案


实拍:全美排名第一的饭店让国人情何以堪! - 心路独舞 - 心路独舞(16)这些东西似乎直接吃更合我的心思


我和丫丫半天舍不得打破这份图案,当然也是吃撑了咽不下去了,餐馆人员建议我们把蘸好巧克力涂层的甜点装进专门精致的盒子带回去做早点,真是十分体贴。

最后想说的是,这排名第一的餐馆并不贵哟,我和丫丫的消费不含小费约100美元。


相关博客:

实录NBA的三大亮点(组图)

实拍:老干妈是怎样赚美国人钱的

著名色/情明星的昔与今(组图)

看看美国大兵的伙食(组图)

是二奶村,还是二代屯?(组图)

  评论这张
 
阅读(40779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017