注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路独舞

《读者原创版》、《中国日报》、《彭博商业周刊》等多家特约供稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

多家媒体和专栏特约供稿,"今日头条"签约作者,新浪2015年度教育影响力自媒体人。博士,任职美国大学。微信公号:XinLuDuWu_2016

网易考拉推荐

民兵武装暴动了,美国军队为何还不出兵?   

2016-01-04 08:11:21|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民兵武装暴动了,美国军队为何还不出兵?

——俄勒冈事件的来龙去脉


心路独舞


当地时间12日(周六)晚上,在美国俄勒冈伯恩斯(Burns)镇的一伙民兵武装人员,在抗议游行之后占领了马鲁尔耶俄勒冈州联邦野生动物保护区大楼(Malheur National Wildlife Refuge Building),他们声称此举的目的是声援计划14日(周一)入狱的当地牛仔怀特·哈蒙德和史蒂芬·哈蒙德父子,并抗议联邦政府越来越膨胀的权利,要求把联邦土地归还给当地政府管理。


民兵武装暴动了,美国军队为何还不出兵? - 心路独舞 - 心路独舞

被占领的马鲁尔耶俄勒冈州联邦野生动物保护区总部

 


1、事情是怎样开始的?


伯恩斯是俄勒冈东部一个安静偏僻的小镇,这里很冷,冬天温度均在零下,居民几乎闭门不出。怀特·哈蒙德(Dwight Hammond73岁)和其儿子史蒂夫·哈蒙德(Steve Hammond46岁)的家庭牧场就位于离这里大约60英里的地方。


民兵武装暴动了,美国军队为何还不出兵? - 心路独舞 - 心路独舞

哈蒙德一家的全家福,左二是儿子史蒂夫,中间穿格子衣服的是父亲怀特


20012006年,这对父子曾在划归为联邦的土地上纵火,他们声称这样做是为了减少侵略性植物生长,并保护自己的财产不受野火侵害。但三年前他们被定罪纵火,父亲被判入狱三个月,儿子一年。但之后一个联邦法官认为,若依联邦反恐怖法来看的话这个刑期太短,因此改判每人需继续服刑4年,这项决定在这个边远的小城里引起了极大的争议,但律师表示两人自愿将在当地周一时间向监狱报到。

 

2、阿蒙·邦迪的介入


哈默德父子的新刑期显然刺痛了一些极力反对联邦政府管治的极右组织的神经,这其中就包括邦迪。阿蒙·邦迪(Ammon Bundy)是内华达州著名牧场主克利文·邦迪(Cliven Bundy)的儿子,2014年他们曾因拒绝支付上百万美元的奶牛吃草费和联邦土地管理局形成武装对峙,全美曾有几百的武装民兵前来支持,一度曾导致15号州际高速公路的关闭。详情可见我以前的两篇文章。


内华达牛仔抗强拆惊现狗血转折(组图)

美式「强拆」为何会有不同的结果?

 

在过去的两个月里,克利文的儿子小邦迪不断在YouTube和自己的脸书网页上发布了很多为哈蒙德父子呼吁的录像,他认为联邦官员和检察官对哈蒙德父子施加了压力,尽管后者的律师反复声明这些民兵“不能代表哈蒙德父子的意愿”。最近在一个题为“Redress of Grievances”的脸书更新中,他声明有证据证实检察官“恐吓”了哈蒙德父子,如和“一些人继续接触的话”可能会被提前逮捕或加长惩罚时间等,邦迪说这侵犯了哈蒙德父子的言论自由权。


民兵武装暴动了,美国军队为何还不出兵? - 心路独舞 - 心路独舞

阿蒙·邦迪和他脸书主页上的宣传录像


在对俄勒冈公共广播电台的一次采访中,邦迪声称在过去的两个月里哈蒙德曾和自己家族接触过,并寻求帮助。“他们并没有公开寻求帮助,但私下里他们找过我们,我和怀特在电话里谈了近一个小时,他很担心不接受现实而奋起反抗的话,有人会把子弹送进他的脑袋,恐怖,是事件的关键”。


于是邦迪号召上个月抵达当地的武装民兵在周六(12日)举行游行抗议活动来声援哈蒙德家族,并呼吁全国的爱国武装组织和群体前来援助。尽管邦迪反复声称这是和平游行,但语言中却有不少威胁意味,说哈蒙德父子如果入狱的话,“会有严重的平民暴动发生”。

 

民兵武装暴动了,美国军队为何还不出兵? - 心路独舞 - 心路独舞

周六的抗议游行

 

3、和平暴动演变成了占领联邦大楼


说好的和平游行抗议,在周六晚上演变成了破门闯入并占领了野生保护地的联邦大楼,虽然开始报道说闯入建筑的约有150人,但实际上参加占领的只有二十几个人。


民兵中的很多人曾是2014年内华达牛仔邦迪事件的支持者,并参加了和联邦土地管理局的对峙,他们分别来自犹他、内华达、爱达荷和德克萨斯等州。携带武装的这些民兵组织发言人声称,以反恐怖法给哈蒙德父子定罪是不公平的联邦压制,违反了宪法。


 民兵武装暴动了,美国军队为何还不出兵? - 心路独舞 - 心路独舞

屁股后挂着手枪、曾参加过内华达邦迪事件Ryan Payne 是蒙它拿州的退伍军人、电工,他认为哈蒙德父子遭受了联邦欺压,需要得到保护。

 

占据了联邦大楼的抗议者究竟要达到什么目的?民兵的领袖邦迪似乎并不清楚,当被问及撤离的条件时,邦迪既没有给出明确的答复,也没有呼吁当局给按计划周一到监狱报到的哈蒙德父子减刑,他只是不断指责政府“滥用”权力。而民兵内部的想法也很不一致,比如犹他州的一名自称为 Captain Moroni的人说他可以死在这里,但又说自己不会去开抢;而参加过内华达邦迪与联邦土地局武装对峙的Ryan Payne则明确标明(见上图),他会做“任何事情”来支持哈蒙德。

 

4、伯恩斯当地人怎么看?


俄勒冈伯恩斯的居民对此意见很不一致。很多当地人并不赞同几百个公开携带武器的外地武装民兵进入他们的城镇,尤其是他们先声称和平抗议游行、但接着却占领了联邦建筑的做法。一些人虽然支持去抗议联邦政府,支持邦迪“联邦土地应该交给当地管理”的观点,尤其是对哈蒙德五年监狱的判决太过了,但却反对民兵的武装策略,于是他们自己形成了名叫“哈尼郡安全委员会”的组织,并明确和邦迪的武装组织划清界线。对另外的一些人来说,他们对民兵们反复声称的“哈尼郡人在捍卫自己宪法权利上需要接受教育”的说法感到很受冒犯。更多人指出,郡上就业的人中有一半是给政府工作的,对哈尼郡德联邦机构当地人持的使合作而不是敌对的态度。


哈尼郡的警长戴维·沃德(Dave Ward)因拒绝介入阻止哈蒙德父子入狱而收到来自它州的死亡威胁。但他的忠告却很实际,当哈蒙德进监狱后,外来的认可一走了之,但哈蒙德的家庭靠的是当地人支持,这些外来的人不会关心哈蒙德家冬天是否有柴火、草垛是否打起了等。而伯恩斯的居民们则认为,整个小镇的平静和安全受到了威胁,这些民兵威胁挑起的是武装暴动和叛乱,虽然多数人欢迎和平抗议,但担心擦枪走火,对事件可能的升级普遍感到忧虑。


目前在镇中心的街道上,已出现了很多“民兵滚回家”(Militia go home)的标语(见下)。

民兵武装暴动了,美国军队为何还不出兵? - 心路独舞 - 心路独舞



5、美国军队哪去了?


马鲁尔耶俄勒冈州联邦野生动物保护区大楼被占,发生在新年联邦假日期间,因此建筑里并没有联邦工作人员。事件发生后,联邦渔业与野生保护署的发言人一再表示目前关注的焦点集中在“雇员的人身安全”上,在那里工作的联邦雇员事后也都收到邮件通知要回避邦迪带领的武装分子,邮件明确指出“首要的事情是雇员安全,因此保护区将关闭,等待进一步通知,管理层可易地或用网络办公,也可行政休假。”


民兵武装暴动了,美国军队为何还不出兵? - 心路独舞 - 心路独舞

野生保护地联邦大楼的标志被民兵蒙上了国旗


而邦迪自己也很清楚私闯并占有联邦物产是违法的,因此声称并不排除联邦会使用武力来清除他们。他在脸书、油管和推特上发布公告,宣布民兵会抓紧时间把大楼打造成一座对抗暴政象征自由的堡垒,并将以此为根据地和联邦政府展开持久战,同时号召全国上下各地民兵推翻联邦政府,重回各州实施自治。


美国联邦调查局(FBI)的发言人称,他们已经在密切关注。而美国军队会介入吗?且让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(58834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017